Infusi e tisane di foglie d’olivo

foglie d'olivo

Infusi e tisane di foglie di olivo sono benefici per l’organismo.

La presenza di composti fenolici può avere effetti ipotensivi, di controllo del colesterolo e antiossidanti.

L’articolo scritto da Tommaso Cinquemani, pubblicato sulla rivista AgroNotizie, che puoi leggere qui, ne illustra in dettaglio le proprietà.

L’utilizzo di infusi e tisane a base di foglie di olivo ha tre effetti positivi:

– può ridurre la pressione arteriosa (ipertensione),

– aiuta a controllare i livelli di colesterolo ‘cattivo’ nel sangue

– può avere un’azione antiossidante, combattere cioè gli effetti degenerativi causati ad esempio da una alimentazione non corretta e dall’inquinamento.

Per questo abbiamo deciso di iniziare a raccogliere le foglie di ulivo (sono biologiche e senza alcun trattamento) per produrre una tisana, dal retrogusto amarognolo, che ricorda il té verde come sapore e dal colore giallo paglierino.

Appena si immergono le foglie nell’acqua bollente si sprigiona un profumo di erba e un naturale piacere, a me sembra di sentire l’odore dell’albero di ulivo e dell’olio.

Una forza della natura con potere antiossidante, oltre che antimicrobico. Puoi acquistare il prodotto nel nostro shop