I bocconotti sono un dolce tipico abruzzese. Esistono molte versioni di questo buonissimo dolce, semplice oppure ripieno al cioccolato, marmellata o mosto d’uva.
La versione tipica della nostra zona è fatta da Antonella, titolare della Pasticceria Caffé Castello, in centro a Moscufo, ricetta tramandata dalle nonne e bisnonne.
Questa versione è semplice, morbida e soffice, con un gusto unico.

Il nome “bocconotto” deriva dal fatto che si possono mangiare in un sol boccone!
Ingredienti
Dosi per 20 bocconotti
5 uova
200 gr. di zucchero
180 ml olio extravergine di oliva
240 gr. di farina
1 bustina lievito
1 scorza di limone grattugiato



4 – Aggiungere lo zucchero agli albumi montati, delicatamente, con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
5 – Aggiungere i tuorli agli albumi, incorporando lentamente, mescolando con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico a velocità ridotta.
6 – Ora aggiungere l’olio extravergine di oliva.
7 – Poco alla volta incorporare la farina, precedentemente setacciata, e il lievito.
8 – Versare il composto negli stampi, precedentemente imburrati e infarinati.


10 – Cuocere in forno ventilato per mezz’ora circa, verificare che il colore del bocconotto sia dorato prima di sfornarlo.
